Lista de paquetes de software disponibles

Esta lista de paquetes de software no es exhaustiva. Por consultas dirigirse a corr.

Matlab

Atención: solamente disponible para uso académico
  • Versión: R2018b
  • Ruta: /clusteruy/apps/matlab/
  • Software licenciado: Si
  • Cantidad de licencias: 12
  • Nombre de licencia: matlab

Intel Parallel Studio XE

Atención: licencias no disponibles en ClusterUY
  • Versión: 2019
  • Ruta: /opt/intel/
  • Software licenciado: Si
  • ClusterUY no proporciona licencias para este software. Cada usuario debe utilizar su licencia personal.
  • Intel proporciona licencias gratuitas a estudiantes y educadores. Disponibles en: https://software.intel.com/en-us/qualify-for-free-software/
  • Cada usuario debe colocar su archivo de licencia en ~/Licenses

Python 3.6

• Versión: 3.6
  • Este paquete se encuentra instalado con software collections, por lo que para utilizarlo se debe habilitar con el comando scl enable rh-python36 bash, luego de ejecutar el comando anterior se podrá utilizar python 3.6 al ejecutar python

Gromacs

• Versión: 2018.4
  • Para poder utilizar este paquete se debe cargar previamente los módulos cuda/cuda-9.2 y mpi/mpich-3.2-x86_64
  • El comando module load cuda/cuda-9.2 mpi/mpich-3.2-x86_64 gromacs habilita gromacs y todas sus dependencias

Tensorflow

• Versión 1.9
  • Para poder utilizar este paquete se debe generar un entorno virtual e instalarlo en el mismo, esto se puede hacer de la siguiente manera:
    ssh compilacion
    virtualenv tensorflow-1.9
    source tensorflow-1.9/bin/activate
    pip install numpy
    pip install /clusteruy/apps/tensorflow/tensorflow_pkg/tensorflow-1.9.0-cp27-cp27mu-linux_x86_64.whl

Luego de instalado se puede probar con este ejemplo:

import tensorflow as tf
    with tf.Session() as sess:
     devices = sess.list_devices()